marre des soupes miso ?
recette de la soupe tom yam kung maphrao
- 50cl de lait de coco sans sucre ajouté + de l'eau selon convenance
- 1 oignon
- 2 gousses d' ail
- 1 bouillon de poulet
- 2 branches de citronnelle
- jus d' 1/2 citron
- du gingembre frais ou en poudre
- 2 petites tomates
- des crevette roses
- piment
- cardamome en poudre
- poivre
- curry ou pâte de curry
- coriandre ou basilic thaï ou menthe viet ou les 3
- sel
- accompagnement, 1L de bière tiédasse + glaçons et riz ou vermicelles de riz, un parasol. éventuellement des potes.
1- verser la bière chaude ds une carafe de 1 litre et ajouter les glaçons.
2- siroter tranquilement 4 grand verres de bière tiédasse sous le parasol. si y'a des potes c'est mieux.
3- quand la carafe est vide, faire cuire le riz ou les vermicelles, puis réserver pour plus tard.
4- faire revenir l' oignon émincé avec l'ail et un peu d' huile ds une casserole.
juste avant de verser le lait de coco, ajouter les épices. le gingembre en tranches fines, la citronnelle en petit bout et le piment oiseau ou en poudre. bien insister sur le piment. poivre, une pincée de cardamome, le bouillon cube et la pate de cury, les tomates en petits mcx. on fait cuire 5 min puis on ajoute les crevettes et la moitié d' eau.
5- quand les crevettes sont cuites, on assaisone selon les gôuts. on ajoute le jus du 1/2 citron.
6- servir ds un bol, en ajoutant les herbes. on présente le riz ou les vermicelles à côté qu' on met ds le bol selon sa convenance.
bonap !